قاعة الصمود تشهد مناقشة رسالة ماجستير جديدة

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة/ قسم الكيمياء تحت عنوان:

(تحضير  اكاسيد نانوية لبعض العناصر الفلزية بالطريقة الخضراء واستخدامها لازالة الملوثات من المحاليل المائية)

بحضور السيد رئيس جامعة الأنبار الأستاذ الدكتور (مشتاق طالب صالح الندا) المحترم والسيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الأستاذ الدكتور (عبد الرحمن سلمان جمعه) المحترم ناقش الطالب (احمد رعد محمد) صباح يوم الاربعاء الموافق 10/8/2022 رسالته الموسومة :

تحضير  اكاسيد نانوية لبعض العناصر الفلزية بالطريقة الخضراء واستخدامها لازالة الملوثات من المحاليل المائية.

الهدف من الدراسة.....

استخدام الكيمياء الخضراء في تحضير الاكاسيد النانوية واستخدام هذه الاكاسيد النانوية المحضرة في عملية تنقية المياه من الملوثات كايونات المعادن الثقيلة السامة والخطرة وكذلك بعض الصبغات ذات التأثيرات البيئة والمائية  كذلك عمل مقارنة بين الاكاسيد المحضرة وايهما  افضل في عملية الامتزاز وذلك بتطبيق العوامل المؤثرة على الامتزاز ودراسة ايزوثريمات الامتزاز والكيمياء الحركية, وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالب تم قبول الرسالة.