مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة / قسم الكيمياء

مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة /قسم الكيمياء

بحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الأستاذ الدكتور (عبد الرحمن سلمان جمعه) المحترم جرت اليوم الثلاثاء الموافق 8/11/2022 المناقشة العلنية لطالب الماجستير (باسم محمد عبد الكريم ) عن رسالته الموسومة:

(دراسة التحلل الضوئي لمتعدد الكربونات بوجود جسيمات أوكسيد النيكل النانوية المحضرة)

يهدف البحث الحالي إلى دراسة امكانية استعمال مادة كيميائية (أوكسيد النيكل النانوي المحضر بالطريقة الخضراء) تساعد على تسريع التجزئة الضوئية للبوليمر قيد الدراسة (متعدد الكربونات) وذلك عن طريق إضافة نسب وزنية مختلفة وتعريضها للاشعة فوق البنفسجية لفترات زمنية مختلفة فيتحلل تحللاً آمناً، فيحصل بذلك تقليل الأضرار البيئية الناجمة من كثرة استعمال المواد البوليمرية إلى أقل حد ممكن وتجنباً للعمليات التي تجري للتخلص من البوليمرات التالفة كعمليات الطمر او الحرق...  وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالب تم قبول الرسالة.