الدراسات العليا

قسم اللغة الانكليزية – كلية التربية للعلوم الإنسانية يقيم محاضرات تثقيفية لطلبة الدراسات العليا باستخدام منصة التعليم الالكتروني الموسوم بـ ( Google Hangout Meet ) حسب التوجيهات التي أصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للجامعات بإعطاء محاضرة تثقيفية لطلبة الدراسات العليا خلال الفصل الدراسي الثاني في السنة التحضيرية.. واقتصر التوجيه على أن يقدم التدريسيون في الكلية ذاتها ضمن التخصص العلمي نفسه هذه المحاضرات لطلبة الدراسات العليا. أقام قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية/ جامعة الانبار محاضرات تثقيفية لتدريب طلبة الدراسات العليا ضمن ( مناهج البحث العلمي وأصول كتابة الرسائل والأطاريح الجامعية لطلبة الدراسات العليا في الجامعات العراقية) والتي حاضر فيها كل من : 1- الدكتور فؤاد جاسم محمد قدم محاضرة بعنوان (كيفية البحث والحصول على المصادر ورقيًا والكترونيًا). 2- الأستاذ المساعد الدكتور مروان كاظم محمد قدم محاضرتين بعنوان: ( ما الاقتباس المسموح به وغير المسموح ) و (القواعد القانونية والعقوبات المفروضة على النسخ ). 3- الأستاذ المساعد الدكتور علاء إسماعيل جلوب قدم محاضرتين بعنوان: (الدرجات التي ستمنح لمختلف مراحل الدراسة ) و (القواعد والأساسيات في كتابة الرسائل والأطاريح ). وفي نهاية المحاضرات أكد أ. د. ياسر خلف رشيد الشجيري معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ان الكلية مستمرة بإعطاء المحاضرات التدريبية لطلبة الدراسات العليا التي تسهم في تثقيف الطلبة وتوجيههم وتطوير مهاراتهم البحثية والعلمية والعمل على استعمال المنصات العلمية الإلكترونية بما يتلاءم مع توجيهات خلية إدارة الأزمة. إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية.