ورشة عمل بعنوان: (آلية التسجيل وارسال البحوث العلمية الى المجلات العالمية)

برعاية عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب.
أقامت وحدة المجلة العلمية وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر ورشة عمل بعنوان: (آلية التسجيل وارسال البحوث العلمية الى المجلات العالمية) يوم الثلاثاء الموافق 20/2/2024، الساعة الثانية عشرة ظهرا وعلى قاعة ابي البركات الانباري
وحاضر فيها أ.م.د.فؤاد محمد فريح رئيس تحرير مجلة جامعة الانبار للعلوم الانسانية .
وتناولت الورشة ثلاثة محاور:
المحور الاول: كتابة البحث وفق المنهجية العالمية المعتمدة.
المحور الثاني: البحث عن المجلة الملائمة ضمن الاختصاص.
المحور الثالث: كيفية التسجيل في المجلات ومتابعة التقدم الحاصل في البحث. .
تهدف الورشة الى تعريف الباحثين بآليات تسجيل البحوث وارسالها الى المجلات العالمية ضمن مستوعبات سكوباس وكلايفيت .
وكانت أهم توصيات الورشة:
- ضرورة الاهتمام بمواكبة النشر العلمي في المجلات العالمية ورفد الجامعة بكل ما هو علمي جديد.
- القاء الضوء على المنهجية العلمية المتبعة في المجلات العالمية تمهيدا لنشر اكبر عدد من البحوث في هذه المجلات.
وقد حضر الورشة عدد من الأساتذة الأفاضل والطلبة وبعد انتهاء الورشة فسح المجال للأساتذة الحاضرين بطرح الأسئلة والمداخلات، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عنها المحاضر .
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية على إتاحة الفرصة، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة، وأكدوا على ضرورة التواصل، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات وورش علمية أخرى.
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي