زيارة مدرسة
2023-10-25
زيارة مدرسة

زيارة الى مدرسة إعدادية العلا للبنات

مع حلول شهر أكتوبر من كل عام، نبدأ بسماع شعار يختص بهذا الشهر وهو "أكتوبر الوردي"، حيث يعتبر أكتوبر الشهر العالمي للتوعية بأهمية الفحص المبكر للكشف عن سرطان الثدي، وبهذه المناسبة وتحت إشراف معاون عميد كلية الصيدلة للشؤون الأدارية ومسؤول شعبة تمكين المرأة(أ.م.د اسراء عدنان عبدالجليل) و مسؤول وحدة ضمان الجودة وتمكين المرأة في كلية الصيدلة (د. أفراح عدنان خليل) قامت مجموعة من طالبات المرحلة الخامسة في كلية الصيدلة بزيارة ميدانية الى إعدادية العلا للبنات لألقاء محاضرة توعوية حول أهمية الكشف المبكر عن أورام الثدي وماهي مسبباته وطرق الوقاية منه وكذلك تم تقديم نشرات صحية مطبوعة وعبارات توعوية ضمن هذه الزيارة .. وكان الغرض الأسمى منها هو تفادي وتقليل الإصابات بهكذا أمراض من خلال تقديم الإرشادات والنصائح المفيدة التي من الممكن ان تحد من خطورة هذه الأمراض ..

بالإضافة الى أنها كانت زيارة إيجابية ومفيدة للطرفين ولاقت قبول جيد من طالبات المدرسة آملين المزيد من الزيارات التوعوية لبقية المدراس لنشر الوعي والثقافة الصحية والحصول على مجتمع سليم من أغلب النواحي . .