ندوة تثقيفية
2023-12-08
ندوة تثقيفية

برعاية السيد رئيس جامعة الانبار  أ.د. مشتاق طالب الندا والسيد عميد كلية التربية الاساسية/ حديثة أ.د.مظهر عبد علي نظمت وحدة تمكين المرأة وبالتعاون مع شعبة تمكين المرأة في جامعة الانبار ندوة تثقيفية يوم الخميس الموافق  2023/12/7 بعنوان:

( العنف ضد المرأة من منظور الشريعة الإسلامية)

وقد انعقدت هذه الندوة على قاعة المؤتمرات والندوات في الكلية بحضور السيد العميد للشؤون الإدارية وممثلين عن قسم الشرطة المجتمعية في حديثة وجمع من التدريسيين والطلبة.

بدأت الندوة المدرس المساعد صمود ناصر الدين طه، إذ رحبت بالسيد العميد والحاضرين ثم دعتهم للوقوف جميعاً وترديد النشيد الوطني العراقي تزامناً مع اقتراب عيد النصر العراقي الذي يوافق يوم الأحد القادم ، بعد ذلك القى السيد العميد كلمته مباركا للعراق والعراقيين على هذا النصر المؤزر داعياً الله تعالى ان يحفظ بلدنا الحبيب، وفي هذه المناسبة أكد سيادته على ضرورة أن تأخذ المرأة دورها في المجتمع وأن يتم إيقاف جميع أنواع العنف تجاهها، بعد ذلك القت الست صمود محاضرتها في محور "تمكين المرأة وأهمية تساوي فرص العمل في المجتمع بين المرأة والرجل" بعدها ألقت المدرس المساعد أفراح اسماعيل وهيب محاضرتها التي تناولت فيها "العنف وأثره الذي يستمر مع المرأة مدى الحياة وقد يرسخ ذلك في شخصية أطفالها" ثم جاء الأستاذ المساعد الدكتور محمود عبد اللطيف حمد ليلقي محاضرته في" المنظور الشرعي موكداً على التحريم القطعي شرعاً للعنف ضد المرأة".

وفي الختام تم افتتاح باب التعقيب والمناقشة للحاضرين لأثراء ما عرضه المحاضرون في هذا الموضوع وأهميته، ومن هنا تقدم الكلية شكرها وامتنانها لكل من أسهم وشارك في هذه الندوة التثقيفية سائلين الله تعالى أن يوفق طلبتنا الأعزاء في مسيرتهم العلمية