ندوة علمية
2023-12-11
ندوة علمية

بعنوان

(المخدرات الالكترونية وعواقبها في الشريعة والقانون)

يوم الاثنين الموافق 11/12/2023 على قاعة الكلية (الخوارزمي)

المحاضرين:

أ. م. د احمد نوري رشيد 1.

أ. م. د سعد ابراهيم احمد 2.

م. م عدي عبد هزاع  3.

ادارة الندوة :

م.د.مكارم عبدالواحد التركي

تناولت الندوة ثلاث محاور هامة  المحور الأول: شمل تعريف المخدرات وتأثيره في المجتمع وانواع المخدرات واكثرها انتشارا وكيف تعرف الاسرة ان لديها مدمن مخدرات .

وشمل المحور الثاني: الأضرار الناجمة عن تعاطي المخدرات على الإنسان وأهم الأعراض المرضية وطرق العلاج وكيفية التعامل مع المدمن وسبل الوقاية من هذه الآفة الخطيرة وأكثر الطبقات المجتمعية تأثراً بالمخدرات.

والمحور الثالث:  محاضرة أخلاقية حول الإدمان والأثر المترتب عليه دنيوياً وأخروياً وضرورة أن يلتزم الإنسان بالهدف الأسمى من وجوده في الحياة وهو إقامة الدين والحفاظ على القيم والأخلاق السماوية والابتعاد ومحاربة كل ما يسبب الابتعاد عنها والإدمان على المخدرات من أخطر الأمراض والآفات التي تفتك بالإنسان وتجعل منه مشروع تدمير للمجتمع، وختاما تم التطرق إلى الموضوع من وجهة نظر قانونية.

عدد المشاهدات : 106