حملة تشجير
2024-01-23
حملة تشجير

برعاية السيد رئيس جامعة الانبار أ.د.مشتاق طالب الندا والسيد عميد كلية العلوم  أ. د. عصمت رمزي  نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية العلوم  بالتعاون مع قسم التقنيات الأحيائية وشعبة تمكين المرأة حملة تشجير كبيرة في حدائق القسم. أذ انطلقت الحملة في يوم الأربعاء الموافق 27 -12-2023  . شارك في  الحملة عدد من  تدريسيو الكلية وطلبة قسم التقنيات الاحيائية.

تهدف حملة التشجير إلى تعزيز الوعي بأهمية التشجير في دعم المبادرات الوطنية للحفاظ على البيئة وتقليل الانبعاثات و تشجيع الطلاب والأساتذة على المشاركة الفعّالة في الحفاظ على البيئة وتطوير مهاراتهم الزراعية. أذ يتمثل دورها في تعزيز الوعي بأهمية الزراعة والتشجير، وتحقيق التفاعل الاجتماعي وتطوير المهارات البيئية، مما يعزز القيم البيئية والاستدامية، ويجعل الطلاب والأساتذة عناصر رئيسية في بناء مجتمع صحي ومستدام.

تعكس هذه المبادرة التزام كلية العلوم بتحفيز المشاركة المجتمعية والمحافظة على البيئة و تحسين جودة الهواء وتعزيز التوازن البيئي، وخلق مساحات خضراء تساهم في تحسين الحياة اليومية للأفراد. وتوجيه الجهود نحو بناء مجتمع أكثر صحة واستدامة