مشاركة الاستاذ الدكتور محمد عويد محمد الساير التدريسي على ملاك كليتنا ورئس قسم اللغة العربية في المخيم العلمي الافتراضي الاول

شارك الأستاذ الدكتور محمد عويد محمد الساير التدريسي ورئيس قسم اللغة العربية في كليتنا في المخيم العلمي الافتراضي الأول الذي اقامه مركز البحث في الحضارة والعلوم الإنسانية في الاغواط بدولة الجزائر الشقيقة لليومين ٢٥ و٢٦ / ٧/ ٢٠٢٠م.

وكانت مشاركة الأستاذ الدكتور محمد عويد محمد الساير في اليوم الاول بمداخلة علمية(ورقة بحثية ) حملت عنوان :

الاوئبة والأمراض في الأدب الأندلسي.

تناولت المداخلة العلمية محاور بحثية منهجية متنوعة منها الاوبئة والامراض في اللغة والمعاجم الطبية والنفسية.

ومنها تاريخ الاوئبة والأمراض في الحياة البشرية إلى عصر الرسالة وعصر الخلفاء الراشدين.

ومنها الاوئبة والأمراض في تاريخ الشعر والأدب في المشرق العربي وصولا إلى عنوان المداخلة الرئيس الاوئبة والأمراض في الأدب الأندلسي التي تحدث من خلالها الباحث عن الشعر الذي وثق الأمراض والعاهات عند الأندلسيين والتأليف العلمي الطبي الأدبي من مقالات ورسائل ومقامات في هذا الأدب وما حققه من تراثه الأصيل في هذا الشأن...

متمنين للاستاذ الدكتور محمد عويد محمد الساير النجاح والخير كله خدمة لقسم اللغة العربية وللكلية وللجامعة.