كلية التربية الأساسية/ حديثة تعقد ندوة إرشادية عن مكافحة الفساد الإداري.

بتوجيه من عمادة كلية التربية الأساسية/ حديثة المتمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور مظهر عبد علي المحترم واستجابة للشعار الذي رفعته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة الانبار (محاربة الفساد في المؤسسات الحكومية واجب على الجميع) نظمت كليتنا في هذا اليوم الثلاثاء الموافق 2024/4/2 ندوة توعوية بعنوان (دور الموظف في مكافحة الفساد).

بدأ الندوة المدرس الدكتور اثير وليد توفيق مسؤول شعبة الشؤون القانونية مرحباً بالحضور جميعاً من تدريسي وموظفي وطلبة الكلية موضحاً في كلمته المواد القانونية المتعلقة بمحاسبة مرتكبي الفساد، بعدها القى السيد معاون عميد الكلية للشؤون الإدارية المدرس المساعد احمد طالب حميد محاضرته متناولاً فيها محاور "أهمية دخول موظفي الدولة في هكذا ندوات ودورات من أجل التسلح بالمواد القانونية التي تحصن الموظف وتجنبه الوقوع في شبهات الفساد التي تعرضه للمسألة القانونية، طرائق معالجة هذه الظاهرة تبدأ من المواطن في دوره بالشكوى والمسؤول في تشديد الرقابة وتفعيل المحاسبة والموظف في الالتزام بقوانين المهنة الوظيفية".

في ختام الندوة تم افتتاح باب المناقشة والاسئلة أمام الحاضرين الذين أثروا بالمعلومات المفيدة حول الموضوع، ومن هنا تقدم عمادة الكلية شكرها وامتنانها لكل من أسهم وشارك في هذه الندوة الارشادية المباركة سائلين الله تعالى أن يوفق الجميع في خدمة بلدنا العراق الحبيب.