كلية التربية الاساسية/ حديثة تقيم ورشة توعوية عن اضرار تلوث المياه.

ضمن الخطة السنوية التي اطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للتوعية البيئية في الجامعات العراقية، وبرعاية مباشرة  من عمادة كلية التربية الاساسية/ حديثة المتمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور مظهر عبد علي المحترم نظمت كليتنا ورشة توعوية في صباح هذا اليوم الأثنين الموافق 2024/3/11 موسومة بعنوان (تأثير المخلفات الصلبة في قاع النهر على البيئة المائية واحيائها) في قاعة المؤتمرات والندوات.

بدأ الندوة الأستاذ المساعد الدكتور احمد رجب محمد إذ رحب بالحاضرين جميعاً وبارك لهم حلول شهر رمضان المبارك سائلاً الله تعالى ان يعيده عليهم بالخير واليُمن والبركة، ثم القى  محاضرته التي وضح فيها نتائج الورشة اهمها ( ان رمي المخلفات الصلبة في المياه نحو قناني الماء و قطع الحديد وغيرها يسبب تلوثاً بيئياً يؤثر على صحة الإنسان تصل خطورته إلى مرحلة تعرض المواطنين للإصابة بأمراض السرطان والكليتين وغير ذلك) ثم ألقى المدرس المساعد زيد عبدالجبار عبدالله محاضرته التي كانت في توصيات وأبرزها (يوصي الباحث الدولة والمؤسسات المعنية بضرورة حل مشكلة التلوث من خلال وضع قوانين صارمة تمنع المواطنين والشركات المصنعة والمستشفيات من رمي مخلفاتها في الانهر، بل إمكانية الاستفادة من هذه الأدوات مرة اخرى من خلال عملية إعادة التدوير كما يحصل في البلدان المتقدمة).

وفي الختام تم افتتاح باب التعقيب والمناقشة للحاضرين من الأساتذة والطلبة لاثراء ماعرضه المحاضرون في هذا الموضوع وأهميته، ومن هنا تقدم الكلية شكرها وامتنانها لكل من أسهم وشارك في هذه الندوة التثقيفية سائلين الله تعالى أن يوفق الجميع.