شهادات عليا

شارك الاستاذ المساعد الدكتور احمد رجب محمد معاون العميد للشؤون العلمية في المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه (سعد خلف حماد النمراوي) قسم المحاصيل الحقلية / كلية الزراعة - جامعة تكريت عن أطروحة الدكتوراه الموسومة (تأثير الرش بحامض الكلوتاميك في نمو وحاصل عدة أصناف من حنطة الخبز وجودة الطحين تحت تأثير طرق خزن مختلفة"Triticuma estivum L.".
وهدفت أطروحة الطالب إلى تحديد الأصناف الأكثر تفوقاً في صفات النمو والحاصل ومكوناته والصفات النوعية ليتمكن المنتج من اختيار الأصناف ذات الجودة العالية في الإنتاج والصفات النوعية.
وبينت أطروحة الطالب إلى تميز الصنف تموز 2 في الموقع الثاني في الموسم الأول باعلى معدلات لصفات عدد السنابل في المتر المربع وحاصل الحبوب والحاصل البايولوجي.
واوصت أطروحة النمراوي إلى القيام باستخدام تركيز اقل من 200 ملغم.لتر-1 من حامض الكلوتاميك لغرض مقارنتها في صفات النمو والحاصل وصفات الجودة.