دورة بعنوان بوصلة التفكير

برعاية السيد عميد كلية التربية الأساسية حديثة الأستاذ الدكتور مظهر عبد علي المحترم أقامت كليتنا بالتعاون مع شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة دورة بعنوان بوصلة التفكير أو (مقياس هرمان للتفكير) وذلك للمدة من 26 - 28 /4 / 2022 للمحاضر المدرس المساعد محمد حميد محمد، حيث تحدث المحاضر عن بوصلة التفكير أو (مقياس هرمان للتفكير) ويرمز لها بـ (HBDI) وهي مختصر لـHermann Brain Dominance Instrument))، وتعني حرفياً أداة هرمان للسيطرة الدماغية.

ويعد مقياس هيرمان أو (نظرية بوصلة التفكير) من أفضل أدوات تحليل الشخصية والتشخيص وأكثرها مرونة، والذي يمكن بوساطته التعرف على طريقة التفكير للإنسان، وبالتالي على سلوكه.

ويستعمل نموذج هرمان استعمالات متعدد للتعرف على أنماط تفكير الفرد والمؤسسة، وذلك لمساعدة الأفراد والمؤسسات على زيادة الإنتاجية، وحفز العاملين، والتعرف الدقيق على مواصفات العمل، واستعدادات العاملين، والإبداع، والتفكير الإبداعي، في هذه الدورة سيكون كل شخص على معرفة بالموضوعات التالية: -

-         كيف يعمل دماغ الإنسان وكيف يمكن التعامل معه بفاعلية؟

-          كيف تفكر وكيف يفكر الآخرون؟

-          لماذا تفعل ما تفعله، ويفعل الآخرون ما يفعلونه؟

-         ما هي طرق التفكير المتنوعة لدى الإنسان؟

-         كيفية استعمال مقياس هيرمان للأفراد والمؤسسات:

-         مفردات مقياس هيرمان.

-         تفسير مقياس هيرمان.

-         تطبيقات مقياس هيرمان (القسم الثاني) في المجالات التالية.

-         زيادة الإنتاجية - حل المشكلات _ تطوير الموارد البشرية.

-         التخطيط الاستراتيجي - التوظيف - الإشراف - عمل الفريق.

-         الإبداع - التفكير الإبداعي - التخاطب والاتصال.

وقد حضر الدورة عدد من طلبة الكلية.

تم منح جميع المشاركين شهادة مشاركة...

للحصول على شهادة المشاركة او الاطلاع