النظام البيئي الطبيعي في محافظة الانبار
2024-04-17
النظام البيئي الطبيعي في محافظة الانبار

اجتمع باحثون من مركز دراسات الصحراء  ومركز تنمية حوض أعالي الفرات جامعة الانبار، مع مختصين في مديرية بيئة الانبار برئاسة السيد مدير بيئة الانبار المهندس (قيس ناجي حمود)، في يوم الاربعاء الموافق 17/4/2024،  لمناقشة تعزيز الحفاظ على النظام البيئي في محافظة الانبار من خلال تطبيق الأطر العلمية التي تحافظ على التنوع البيولوجي لغرض التخفيف من تأثير تغير المناخ وأهداف تحييد الأراض ... هدف الاجتماع الى تنفيذ حلول مستهدفة لاستعادة النظام الإيكولوجي  من خلال حلول قائمة على الطبيعة  وتحديد المواقع المثلى لإنشاء محميات طبيعية في محافظة الانبار وفق معايير  تضمن التنوع البايولوجي المستدام والمناطق المحمية المستهدفة. مما يساعد المحافظة على المساندة في المهام الوطنية والدولية لأجندة المناخ والتنوع البيولوجي وأهداف حيادة الارض. كذلك يسهم اجتماعنا في تعزيز دور جامعة الانبار في تحقيق اجندة التنمية المستدامة لعام 2030 في خدمة المجتمع.