ورشة ارشادية للاستاذ المساعد الدكتور عبدالرزاق العيساوي

بإشراف ومتابعة الاستاذ الدكتور نصيف جاسم محمد  اقيمت ورشة إرشادية لقسم اللغة العربية  يوم الاثنين الموافق ٢٢/ ١١/ ٢٠٢١ تحت عنوان

(المؤثرات النفسية والاجتماعية والبيئية لطلبة كلية التربية القائم)

وقد تناولت الورشة جوانب  مرحلة الشباب  وماسبقها من طفولة ومراهقة و معتقدات أسرية، فإذا كانت المراحل السابقة مبنية على اسس صحيحة يكون الفرد اكثر  شعورا  بالاستقرار  والتكيف مع الحياة، حيث ان تحسن الفرد وتكيفه نفسيا ومجتمعيا مرهون بتحسن طريقة التعامل معه في هذا المراحل  مع العمل على تطوير  أفكاره وجعله اساس فاعل صاحب قيمة حقيقية.

كما تناولت الورشة المخاطر النفسية والبيئية لمشكلة المخدرات التي يتزايد خطرها بشكل مضطرد وضرورة تفعيل الدور التوعوي لتجنب الوقوع في مسالكها الهدامة نفسيا للطالب. كما تناولت الورشة مشكلة الابتزاز الالكتروني  التي لا يقل اثرها وخطرها  عن مشكلة المخدرات والتأكيد على ان يتحصن الطالب بكل اسس الدين والوعي المجتمعي لكي لا يكون ضحية هذه الافة الخطيرة.

اعلام كلية التربية القائم.