حلقة نقاشية عن اطروحة دكتوراه

ضمن النشاطات العلمية  لقسم اللغة العربية وبدعم من عمادة الكلية متمثلة بعميدها الأستاذ الدكتور نصيف جاسم محمد المحترم، ولغرض تحقيق الفائدة العلمية ، ونشر المعرفة بين الدارسين ألقت التدريسية (د.سمر سعد هاشم ) اليوم الثلاثاء الموافق 10/ 1/ 202?3 على قاعة الفراهيدي في الكلية محاضرتها الموسومة (الإبداع الفني وتجلياته عند شعراء ملوك الطوائف) وهو استمداد من عنوانها لاطروحة الدكتوراه، وتهدف الدراسة إلى محاولة تلمس مواطن الإبداع في شعر ملوك الطوائف من خلال اللغة والاسلوب وتأثر الشعراء بالبيئة الأندلسية إذ ساهمت في ابتكار دلالات جديدة لبعض الألفاظ والتراكيب والصور وذلك وفقاً لغرض كل نص شعري ومناسبته. ورافق إلقاء هذه الحلقة حضور السيد عميد الكلية ورؤساء الأقسام والسادة التدريسيين وطلبة الكلية، في نوع من الدعم لمثل هذه النشاطات العلمية.

نسأل الله تعالى التوفيق والسداد للتدريسية وإلى مزيد من العطاء والتقدم العلمي لكليتنا العزيزة.

إعلام كلية التربية القائم