إقامة ورشة إرشادية علمية بعنوان (تعليمات الدراسة والامتحانات وتعليمات انضباط الطلبة )

برعاية الأستاذ الدكتور نصيف جاسم محمد عميد كلية التربية القائم المحترم

أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية يوم الثلاثاء الموافق 14 / 2/ 2022   ورشة إرشادية علمية لطلبة المرحلة الأولى لقسمي اللغة العربية وعلوم القرآن للدراستين الصباحية والمسائية والموسومة (تعليمات الدراسة والامتحانات وتعليمات انضباط الطلبة )على قاعة الفراهيدي في الكلية بمشاركة السادة التدريسيين :

م.د.زياد فاضل حمود   مديراً للورشة و عضوية المحاضرين  للمحور الأول أ.م.د. أحمد محمود عبد الحميد  والمحور الثاني أ.م.د.خليل نوري مسيهر

إذ تناول المحور الأول تعليمات الدراسة والامتحانات: وتحدث فيه المحاضر عن نقاط هامة جداً كالالتزام بالزي الموحد، ونسبة الغيابات القانونية، والإجازة أثناء الامتحانات، وعقوبة الغش في الامتحانات، وغيرها.

وتناول المحور الثاني  تعليمات انضباط الطلبة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي: فتحدث فيه المحاضر عن واجبات الطالب داخل الحرم الجامعي والعقوبات المترتبة عليه عند مخالفته لتعليمات الزي الموحد، والتعدي بالقول أو الفعل على زملائه أو منتسبي الجامعة من غير التدريسيين أو التدريسيين،  وإساءة استخدام ممتلكات الدولة، والاساءة إلى الكلية أو الجامعة أو الوزارة داخل الكلية أو خارجها، واتيانه بفعل مشين يخالف الأخلاق والأعراف، وتقديمه وثائق مزورة، أو إثارة الخلافات العرقية أو الطائفية أو الحزبية، وغيرها من مواد تعليمات انضباط الطلبة.

وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة الورش ومحاضرات التوعية التي تقوم بها الجامعة تباعاً، وكليتنا على وجه الخصوص وطرح الموضوعات المختلفة التي تهمّ الطلاب، وتوجههم بالذي ينفعهم في حياتهم الدراسية، وبما يخدم مصلحة المجتمع والبلاد كافة.

إعلام كلية التربية القائم