مذكرة تعاون علمي

‏رئيس جامعة الانبار يستقبل رئيس وأعضاء مجلس جامعة واسط ويوقعان مذكرة تعاون علمي
استقبل السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب صالح الندا رئيس جامعة واسط أد.مازن حسن جاسم الحسني والوفد المرافق له عمداء كليات الطب والهندسة والقانون ومديرة قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة واسط ورحب السيد رئيس الجامعة بالوفد الزائر خلال استضافة الوفد في مجلس الجامعة مؤكداً ان توقيع هذه الاتفاقية بين الجامعتين هي لتعزيز أطر التعاون بين الجامعتين واعلاء كلمة العلم في عراقنا الحبيب .
بدوره اعرب السيد رئيس جامعة واسط عن سعادته الغامرة ان يكون بين اهله في الرمادي مؤكداً ان الجامعتين عريقتين وهذا مؤشراً مهم جداً في مسيرتهم العلمية والبحثية مؤكداً على عمق الفائدة المتحققة نظراً لمكانة جامعة الأنبار العلمية والتي تدخل في اغلب التصنيفات العالمية وبمراكز متقدمة ونعمل على تبادل الزيارات وتشكيل فريق عمل بالشراكة مع الجامعات الاخرى للاستفادة من البحوث لخدمة المدينتين .
بعدها تم عرض فيلم فيديو عن الجامعة والانجازات المتحققة فيها على كافة الاصعدة .
كما تم عرض موجز عن جامعة الانبار قدمه الدكتور دريد مؤيد الحديثي مدير شعبة العلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة .
وعلى هامش الزيارة ‏تم توقيع مذكرة تعاون علمي بين الجامعتين وذلك لتعزيز أطر التعاون بينهما وتبادل الخبرات وإلقاء المحاضرات وإجراء بحوث مشتركة حسب متطلبات البحوث والاشتراك في الإشراف على الرسائل واطاريح الدراسات العليا كما تضمنت المذكرة الدعوة للمشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية والحلقات الدراسية و تبادل الطرفان الكتب والمطبوعات والاطاريح والدوريات العلمية و نتائج البحوث في المجالات العلمية فضلا عن تبادل الطرفان المتعاقدان الوفود الطلابية في زيارات علمية وثقافية وتنظيم الدوائر التلفزيونية المغلقة بين الجامعة بشأن الموضوعات العلمية المشتركة بعدها تم تبادل الهدايا والدروع بين رؤساء الجامعتين .
بعدها تجول السيد رئيس الجامعة والوفد الزائر في الموقع الجامعي حيث تفقد مركز دراسات الصحراء ومركز الطاقة المتجددة ومركز الحاسبة الالكترونية في الجامعة معربين عن اعجابهم بما حققته جامعة الانبار من انجازات عمرانية وعلمية في الوقت نفسه.
وحضر مراسيم توقيع الاتفاقية من جامعة الانبار السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والسيد مساعد رئيس الجامعه للشؤون الإدارية
والسادة عمداء كليات الطب والهندسة والقانون
والتربية البدنية وعلوم الرياضة فضلاً عن السادة مدراء اقسام
البعثات والعلاقات الثقافية
والاعلام والعلاقات العامة
وأمين مجلس الجامعة
ومدير شعبة العلاقات الثقافية وفي ختام الزيارة اصطحب السيد رئيس الجامعة وفد جامعة واسط في جولة حرة في مدينة الرمادي .