شـهـادات عـليـا... رسائل علمية.

على بركة الله تعالى وبمنه وفضله جرت في هذا اليوم المبارك الاثنين الموافق ٣٠/ ١١/ ٢٠٢٠ المناقشة العلمية العلنية لطالبة الماجستير (هالة عبد المجيد غازي أحمد) في رسالتها الموسومة ( ملامح المكان السردية في الرواية العراقية دراسة في السرد الروائي في قضاء الحديثة ) وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة الأفاضل وهم:

١. أ.د. حسن سالم هندي جامعة الأنبار _ كلية التربية للبنات ، رئيسا.

٢. أ.د. مصطفى بيومي عبد السلام بيومي  جامعة ألمنيا _ كلية دار العلوم ، عضوا .

٣. أ.م.د. ابراهيم خليل عجيمي  جامعة الأنبار _ كلية الآداب، عضوا .

٤. أ.د. محمد عويد محمد الساير جامعة الأنبار  _ كلية التربية الأساسية/ حديثة، عضوا ومشرفا.

تكونت الرسالة من تمهيد تناولت الباحثة فيه مصطلحات الرسالة العلمية.

وفي الفصل الأول تناولت الباحثة أنواع الأمكنة الاختيارية والاجبارية المغلقة والمفتوحة عند كتاب الرواية في الحديثة.

اما الفصل الثاني فتناولت فيه الباحثة بينة المكان والزمان. وفي الفصل الثالث والأخير تناولت تقنيات السرد وآلياته على وفق المناهج النقدية المعاصرة في دراسة السرد وهيمنة المكان عليه عند كتاب الرواية في الحديثة.

ومن ثم الخاتمة ونتائج البحث فقائمة المصادر والمراجع.

وفي نهاية المناقشة تم قبول الرسالة والحمد لله أولا واخرا...