ورشة عمل يقيمها قسم الهندسة الكيميائية والبتروكيميائية حول التعريف بمفاهيم الطاقة وإستدامتها وتقليل الأنبعاثات

أقام قسم الهندسة الكيميائية والبتروكيميائية -كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبحضور الدكتور عمر مصطفى حسين رئيس القسم المحترم ، وبناءاً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورشة عمل توعوية لمنتسبي القسم من التدريسيين والموظفين والطلبة تحت عنوان :-

{{ إستثمار الطاقات المتجددة في إستدامة وتقليل إستهلاك الطاقة الكهربائية }}

اليوم الأربعاء الموافق 2022/3/23 وعلى قاعة المناقشات في قسم الهندسة الكهربائية .

ألقيت خلال الورشة محاضرة من قبل  أ . م . د مصطفى برزان عبد الغفور التدريسي في القسم أوضح فيها ان

الورشة تهدف : الى تحقيق دور الطاقات المتجددة وأهميتها في زيادة التنمية المستدامة دون التأثير على البيئة وتقليل الأعتماد على الطاقة الأحفورية . كذلك التعرف على التقنيات التي تدعم أستخدام الطاقات المتجددة والتي تؤدي الى التقليل من أستهلاك الطاقة الكهربائية الوطنية .

وأضاف أن قطاع الطاقة الأحفورية يشكل أكبر مصدر لانبعاث الغازات الدفيئة عالميا، مما يتسبب بارتفاع درجات الحرارة وتأزم التغير المناخي. في ظل هذه الظروف، تبرز الطاقة المتجددة كبديل عن الوقود الأحفوري التقليدي، إذ تتحسن هذه الأنواع من التقنيات بسرعة وتصبح تكلفتها معقولة أكثر فأكثر. بالتالي، يمثل تعزيز الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة جانباً  أساسيا من النقاشات الدولية حول المناخ وسياسات الطاقة الوطنية لدول عدة .

حضر الورشة عدد من التدريسيين والموظفين وطلبة القسم