الدكتور عبد القادر الحديثي يشارك مع فريق بحثي بنشر بحث علمي  عالمي في مجلة عالمية رصينة

الدكتور عبد القادر الحديثي يشارك مع فريق بحثي بنشر بحث علمي عالمي في مجلة عالمية رصينة

شارك أ. د  عبدالقادر إسماعيل عبدالوهاب الحديثي أحد أساتذة  قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار ضمن فريق بحثي مؤلف من كلية العلوم- جامعة الانبار وجامعة الفلوجة لنشر بحث قيم في مجلة عالمية رصينة وهي مجلة :

Journal of King Saud University - Engineering Sciences

وهذه المجلة هي إحدى مجلات دار النشر العالمية Elsevier ومصنفة ضمن  Science Direct ومدرجة ضمن مستوعبات وسكوباس / ذات معامل تأثير Cite Score 8.2

عنوان البحث :

{{ Viability of cellulose nanofibres powder and silica fume in self-compacting concrete rheology, hardened properties, and microstructure }}

تم من خلال هذا البحث تأثير إضافة ألياف السليلوز النانوية (CNF) على خواص الخرسانة ذاتية الرص الطرية والمتصلبةو (SCC) تم إنتاج CNFs من مخلفات الورق من خلال المعالجة الكيميائية وتم اضافتها بنسب وزنية من وزن السمنت ( 0.25? ، 0.5? ، 1? ، 2? و 3? ). أوضحت النتائج أن زيادة مقاومة الانضغاط مع زيادة عمر المعالجة ومحتوى CNF (حتى 0.5?) ، وتم تحقيق أقصى قيمة لمقاومة الانضغاط تصل إلى 89 ميجا باسكال لـ 0.5? CNF عند 28 يومًا من المعالجة. زادت نتائج الكثافة الجافة مع زيادة محتويات CNF في 7 أيام من المعالجة. كما أظهرت النتائج أن إدراج CNF أدى إلى تحسين البنية المجهرية و تجسير الشقوق. في الختام ، يمكن استخدام الالياف السيليلوزية النانوية CNF  حتى نسبة( 0.5?) لإنتاج خرسانة ذاتية الرص SCC.

مبارك لكليتنا هذا الأنجاز العلمي ... وللدكتور عبد القادر الحديثي المزيد من الأبداع والتألق