ورشة عمل حول إعداد بوسترات مشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة يقيمها قسم الهندسة المدنية

أقام قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار ضمن منهاج نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2021 / 2022 وبحضور أ . م . د أحمد طارق نعمان رئيس القسم  ورشة عمل خاصة بـ {{ إعداد بوسترات مشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة }} .

وذلك على قاعة إبن الهيثم للمناقشات في القسم الأثنين الموافق 18/4/2022 .

ألقيت خلال الورشه محاضرة من قبل السادة ( أ.م.د طلال حسين فاضل ) ( وم.د ماهر شاكر محمرد ) التدريسيان في القسم تستهدف طلبة المرحلة الرابعة حصراً :تناولت عرضاً مفصلاً لكيفية عمل الملصق العلمي إذ يعتبر الملصلق العلمي ( Scientific Poster ) من الوسائل المهمة في عرض النتاج العلمي والبحثي بشكل مختصرللبحوث والرسائل والأطاريح ومشاريع التخرج . ويتم ذلك بعمل لوحة من الورق بأبعاد 120*  86 سم تتضمن بشكل مبسط طرق البحث والنتائج المهمة وأهم الأستنتاجات التي توصل لها الباحث ولكي يكون الملصق واضحاً ويعطي أكبر قدر من المعلومة المهمة المراد عرضها ، يتضمن الملصق صوراً واشكالاً وجداولاً ونصوصاً بمختلف الحجوم والأشكال والوان منسجمة ومتناسقة فيما بينها لكي تظهر بوضوح ما يريد الباحث شرحه للمشاهد الذي يريد معرفة مايتضمنه الملصق العلمي من خلاله .

حضر الحلقة النقاشية عدد من أعضاء اللجنة العلمية والتدريسيين في القسم وطلبة المرحلة الرابعة .