ورشة عمل حول برنامج الأكسل يقيمه قسم الهندسة الكهربائية لأساتذة القسم

نظم قسم الهندسة الكهربائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبحضور م . د  أحمد عبد اللطيف عباس رئيس القسم وضمن نشاطاته العلمية ( الفصل الثاني ) للعام الدراسي 2021 / 2022 ورشة عمل بعنوان : -

{{ Microsoft Excel and Its Applications to Lecturers }}

{{ برنامج الأكسل وتطبيقاته للتدريسيين }}

وذلك على قاعة قسم الهندسة الكهربائية اليوم الثلاثاء الموافق 19 / 4 / 2022 .

ألقى فيها الدكتور « محمد علي حسين » التدريسي في القسم محاضرة ، الهدف منها تعريف التدريسيين على بعض الإمكانيات والأدوات في برنامج اكسل لمساعدتهم في التعامل وإدارة حضور الطلاب ودرجاتهم في مختلف الأمتحانات والواجبات الدراسية على مدى الفصل الدراسي من اجل تقييمهم وحساب السعي السنوي وبعض التطبيقات المفيدة لبرنامج الأكسل للجان الامتحانية .

تناولت الورشة شرح نموذجين في برنامج أكسل ، يقوم النموذج ( الأول ) بحساب عدد ساعات الحضور للطلبة ومجموع موزون للأمتحانات والفعاليات الأكاديمية للطلبة من أجل حساب السعي ، يقوم هذا النموذج أيضا برسم مخطط يوضح توزيع أعداد الطلبة بالنسبة لمجموعات الدرجات . أما النموذج الاخر ( الثاني ) فهو مخصص للجان الأمتحانية يقوم بحساب درجات النهائية والدور الثاني ويطبعها رقما .

حضر ورشة العمل رئيس وأعضاء اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين  في القسم