مشاركة علمية

عميد كلية الهندسة يشارك { رئيساً } للجنة مناقشة رسالة ماجستير في الجامعة التكنولوجية

إنطلاقاً من تبادل الخبرات وتعزيز المسيرة العلمية ما بين الجامعات العراقية ، شارك الأستاذ الدكتور أمير عبد الرحمن هلال عميد كلية الهندسة / جامعة الأنبار المحترم {{ رئيساً }} في المناقشة العلنية لطالبة الماجستير {{ زينب أثير جبار }} من قسم الهندسة المدنية / الجامعة التكنولوجية ( إختصاص هندسة مواد بناء ) عن رسالتها الموسومة : -

{{ EvALUATING SOME zpROPERTIES OF GREEN CONCRETE REINFORCED WTTH WASTE FIBERS }}

والتي جرت على قاعة الدراسات العليا في القسم يوم الثلاثاء الموافق 26/4/2022 .

تضمنت الرسالة : دراسة إنتاج خرسانة مستدامة بأضافة مكسر الطابوق المستخدم كبديل جزئي عن الركام الخشن وكذلك تسليح الخرسانة المنتجة بفضلات الياف حديدية . تم إجراء فحوصات مختلفة على الخرسانة المنتجة لدراسة خواصها الطرية والميكانيكية والأنشائية . وخلصت الدراسة الى أن إضافة فضلات مكسر الطابوق والألياف البلاستيكية معا أدت الى تحسين بعض الخواص علاوة على ما توفره من حل لمشكلة بيئية من خلال تقليل الفضلات الضارة بالبيئة .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل اللجنة مع الطالبة تم قبول الرسالة ومنحها الشهادة في إختصاص ( هندسة مواد البناء ) .

مبارك لطالبة الماجستير الشهادة والتفوق وللسيد عميد الكلية التألق الدائم