حلقة نقاشية ألكترونية يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية

أقام قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة - جامعة الأنبار حلقة نقاشية ألكترونية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

قُدِمت الحلقة النقاشية من قبل المدرس { رشاق عبدالله محمد } التدريسي في القسم .

{{  Effect of solid carburizing on the fatigue limit value of low carbon steel }}

{{ تأثير الكربنة الصلبة على مقاومة الكلال للفولاذ متوسط الكاربون (cK45) }}

جرت المناقشة الساعة التاسعة مساءاً من يوم الأثنين الموافق 2022/5/23 بأستخدام تقنية ( Googl Meet ) .

تهدف الدراسة الى معرفة تاثير زمن الكربنة الصلبة على قيمة حد الكلال للفولاذ متوسط الكاربون حيت تمت عملية الكربنة عند درجة حرارة (950 ) درجة مئوية ( 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6,5, 4, 3, 2) a juje ساعة وقد اظهرت النتائج ان حد الكلال قبل الكربنة كان Mpa 308 وارتفع الى MPa 314 عند 4 ساعات وارتفع الى MPa 318 عند 7 ساعات وبلـ MPa 324 عند زمن كربنة 15 ساعة .

حضر الحلقة النقاشية السادة رئيس قسم الهندسة الميكانيكية أ.م.د سعد محمد جليل وعدد من أعضاء اللجنة العلمية والأساتذة التدريسيين في القسم