تعاون علمي مشترك بين كلية الهندسة جامعة الأنبار وكلية الهندسة جامعة القادسية

شارك الأستاذ المساعد الدكتور حميد أسود محمد الفهداوي من قسم الهندسة المدنية/ كلية الهندسة / جامعة الأنبار ( عضواً ) في المناقشة العلنية لطالبة الماجستير  شيماء حيدر شهيد من قسم هندسة الطرق والنقل/ كلية الهندسة / جامعة القادسية عن رسالتها الموسومة: -

Evaluation of traffic pollution for selected roads at Al-Diwaniya city

والتي جرت في قاعة الدراسات العليا في كلية الهندسة يوم الأربعاء الموافق 29/6/2022 .

تضمنت الرسالة : دراسة تلوث الهواءالناتج عن الحركةالمرورية في البيئةالحضرية، حيث كان الهدف الاساسي للدراسة تقييم جوده الهواء المحيط عن طريق قياس أنبعاثات الملوثات الأكثر خطرا على صحة الإنسان وهي (NOX, HC, SO2, NO2, PM10,  PM2.5, CH4, O3, NH3, CO, CO2 ) ودراسة طريقة توزيعها وأنتشارها من مصدر أنبعاثها  ( المركبات ) على شكل خرائط توزيع بأستخدام برنامج الانتشار  (AERMOD). لقد تمت الدراسة في مركز محافظة القادسية في مدينة الديوانية تحديدا في شوارع الجامعة، المواكب، المصورين، الملاحة والتحدي لكونها الأكثر نشاطا في عام 2021.

مبارك لطالبة الماجستير الشهادة والتفوق وللدكتور حميد الفهداوي التألق الدائم