ورشة عمل لأساتذة وطلبة المرحلة الرابعة في قسم الهندسة الكهربائية

نظم قسم الهندسة الكهربائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبحضور م.د نصر فرحان عبدالله رئيس القسم وضمن المنهاج العلمي  ( الفصل الأول ) للعام الدراسي 2022/2023  ورشة عمل بعنوان  :-

{{ كيفية استخدام برنامج Multisim لتصميم الدوائر الالكترونية }}

وذلك على قاعة السيمنارات في القسم الثلاثاء الموافق 8/11/2022 .

ألقى فيها المدرس الدكتور « فلاح شلال خليفة » التدريسيي في القسم محاضرته أوضح فيها أن هذا البرنامج بشقيه التعليمي والاحترافي من افضل البرامج التشبيهية الدقيقة والكفوءة في اختصاص الهندسة الكهربائية والالكترونية كونه يوفر كافة اجهزة الفحص والقياس المختبربة الفائقة الدقة بالاضافة الى جميع المكونات الاخرى التي تستخدم في تصميم الدوائر الالكترونية .

في الوقت الذي تعاني جامعاتنا من الزيادة الملحوظة في عدد الطلاب المقبولين كل عام وشحة الاجهزة المختبرية فلا بد لنا من استخدام هذا البرنامج كمختبرات رديفة نظرا لسهولة استخدامه ووفرة معلوماته في تصميم وتنفيذ التجارب المختبرية للمراحل كافة وكذلك مشاريع التخرج للمرحلة الرابعة على هذه المنصة العلمية الشاملة . كذلك يمكن للباحثين والمهندسين

المحترفين من تنفيذ بحوثهم العلمية من خلال تصميم الدوائر الالكترونية وفحصها وعدم الحاجة لاهدار الوقت والمال لما يوفره هذا البرنامج من نتائج دقيقة . نوصي طلبتنا وباحثينا الاعزاء على الاهتمام بالرنامج من اجل رفع وتطوير كفائتهم العلمية لغرض المنافسة في سوق العمل العالمية .

حضر ورشة العمل أعضاء اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة المرحلة الرابعة في القسم