شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير { فرح عبد الرحمن علي الفهداوي } الطالبة في قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة : -

{{ Behaviour of ferrocment members containing waste plastic fibres at elevated temperatures }}

{{ سلوك أعضاء الفيروسمنت الحاوية على الياف الفضلات البلاستيكية تحت تأثير درجات الحرارة المرتفعة }}

اليوم الخميس الموافق 10/11/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة إبن الهيثم في القسم .

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة : الى دراسة تأثير الياف الفضلات البلاستيكية الناتجة عن تقطيع الزجاجات المستخدمة لحفظ المشروبات الغازية على سلوك ألواح الفيروسمنت باستخدام عدد مختلف من طبقات الشبكات السلكية تحت تأثير درجات الحرارة المرتفعة. كما يتم استخدام الياف الفضلات البلاستيكية PET)) لتقليل البلاستيك في البيئة مما يؤدي إلى تقليل التلوث.

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د     وسام كاظم عبد                         رئيساً

* أ.م.د  محمود خاشع محمد                     عضواً

* م.د    غسان صبحي جميل                    عضواً

* أ.د     عبد القادر إسماعيل عبد الوهاب      عضواً ومشرفاً

* م.د     جمال عبد الرزاق خلف عبد          عضواً ومشرفا .

تضمنت الرسالة : إختبارات الخصائص المتصلبة ، والتي تشمل اختبار سرعة النبض بالموجات فوق الصوتية (UPV) ، واختبار الكثافة الجافة ، واختبار امتصاص الماء ، واختبار مقاومة الانضغاط ، واختبار مقاومة الانحناء ، واختبار الخواص الميكانيكية تحت تأثير درجات الحرارة المرتفعة (مقاومة الانحناء و مقاومة الانضغاط) والسلوك الانشائي للألواح المعرضة لدرجات الحرارة المرتفعة في الفرن.

أظهرت نتائج الدراسة : تحسنًا ملحوظًا في امتصاص الطاقة للألواح ثنائية الاتجاه بألياف PET وأدت إضافة ألياف PET وزيادة عدد طبقات الشبكات السلكية إلى انخفاض منطقة التشظي في جميع درجات الحرارة و بعد تسخين ألواح الفيروسمنت عند 600 درجة مئوية انخفضت قوة الانحناء ، وصلابة الانحناء ، مؤشر الليونة وحافظت العينات التي تم تسخينها إلى درجات حرارة 100 درجة مئوية و 200 درجة مئوية حافظت على لونها الأصلي اما العينات المسخنة إلى 400 درجة مئوية ظهرت بقع سوداء على الأسطح العلوية للعينات ، بينما عند 600 درجة مئوية تختفي البقع السوداء .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضر المناقشة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأدارية أ.د أثير أنور شريف المحترم والسادة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د محمد عبد أحمد ورئيس قسم الهندسة المدنية أ.م.د أحمد طارق نعمان وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالبة نيل الشهادة ، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي