شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالب الماجستير { صهيب خالد جاسم } الطالب في قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالته الموسومة :-

{{ Evaluation of Using Aerated Concrete Blocks in Load Bearing Masonry Walls }}

{{ تقييم أستخدام كتل الخرسانة الخلوية في بناء الجدران الحاملة }}اليوم الخميس الموافق 17/11/2022 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة إبن الهيثم في القسم .

تهدف الدراسة التي تقدم بها الطالب : ألى أنتاج كتل خرسانية خفيفة الوزن ذات قابلية تحمل عالية بكثافات مختلفة وبعزل حراري جيد، وكذلك التحري عن سلوك الجدران تحت تأثير الحمل .

تألفت لجنة المناقشة من السادة :

* أ.د     عبد القادر إسماعيل          رئيساً

* أ.م.د   حسن جاسم محمد            عضواً

* أ.م.د   أحمد طارق نعمان           عضواً

* أ.د     أمير عبد الرحمن هلال     عضواً ومشرفاً

* أ.م.د  زيد محمد كاني              عضواً ومشرفا.

تضمنت الرسالة : أنتاج جدران حامله بأشكال مختلفة وبطرق الربط الميكانيكي والتقليدي، وكذلك دراسة تأثير أستخدام المضافات على سلوك الجدران حيث تم أنتاج الجدران بكثافات مختلفة .

أظهرت نتائج الدراسة : بأستخدام المضافات يمكن أنتاج وحدات بنائية حاملة ذات خصائص عزل صوتي وحراري جيده، حيث أظهرت النتائج ان الشكل الكتل السداسية بأستخدام الماده الرابطه أعطى نتائج أفضل من الشكل التقليدي، كذلك تبين أن طريقة الربط بأستخدام الماده الرابطة اعطى مقاومة افضل من الربط الميكانيكي.

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالب ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضرالمناقشة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن سلمان جمعة عميد كلية الهندسة وكالةً ومعاون العميد للشؤون العلمية ومعاون العميد للشؤون الأدارية وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالب شهادة الماجستير ، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي