ورشة عمل حول  الطرائق الأجرائية في المختبرات التعلبمية وفق معايير GLP تقيمها شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء

ورشة عمل حول الطرائق الأجرائية في المختبرات التعلبمية وفق معايير GLP تقيمها شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء

أقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبحضور السادة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د محمد عبد أحمد و م.د معاذ جاسم محمد معاون العميد للشؤون الأدارية وعدد من رؤساء الأقسام العلمية الورشة العلمية تحت عنوان : -

{{ الطرائق الأجرائية في المختبرات التعلبمية وفق معايير GLP }}

وذلك على قاعة المناقشات في قسم الهندسة الكهربائية اليوم الثلاثاء الموافق 29/11/2022 .

أُديرت الورشة من قبل م .د هيثم كامل داود مدير شعبة ضمان الجوده وتقويم الأداء في الكلية ، حيث ألقيت خلالها محاضرة من قبل المدرس « محمد عبد صالح » مسؤول وحدة تقويم الأداء في الشعبة .

تناولت الورشة شرح تفصيلي للطرائق الاجرائية الخمس المعتمده من قبل دائرة ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي - قسم اعتماد المختبرات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمتمثلة بـ :

1- ضبط الوثائق والسجلات .

2- الطريقة الاجرائية لبيئة العمل .

3- الاجراءات التصحيحة .

4- الاجراءات الوقائية .

5- التدقيق الداخلي .

والتي تهدف جميعها لتنظيم حركة الوثائق والسجلات وآلية توثيقها اداريا وتنظيمياً حسب الملفات المخصصة لها داخل كل مختبر وبما يتوافق مع متطلبات ممارسات المختبر التعليمي الجيد .

تخللت الورشة طرح عدد من الأسئلة والاجابة عليها بشكل تفصيلي ، وفتح باب النقاش لتبادل الآراء بغية الوصول الى الطريقة الصحيحة لآلية توثيقها بما يخدم مختبرات كليتنا بشكل عام وسعيها الدائم للحصول على المراكز المتقدمة في تصنيف جودة المختبرات على مستوى الجامعات العراقية كافة .

حضر الورشة كافة التدريسيين والمهندسين والكوادر العاملة في المختبرات العلمية