ورشة عمل يقيمها قسم الهندسة المدنية

أقام قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن منهاج نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2022 / 2023 ورشة عمل تحت عنوان : -

{{ الحقيبة الدراسية وتقييم المخرجات بأستخدام Rubrics }}

جرت الورشة على قاعة إبن الهيثم اليوم الأثنين الموافق 12/12/2022 .

تظمنت الورشة منقاقشة محورين :

*  المحور الاول بعنوان : إعداد الحقيبة الدراسية ، ألقاه الدكتور ماهر شاكر محمود .

*  المحور الثاني بعنوان : تقييم المخرجات باستخدام Rubrics

ألقاه الدكتور حامد احمد عواد .

الهدف من الورشة :

تدريب الكادر التدريسي على اعداد الحقيبة الدراسية لكل مادة دراسية وربط مخرجات التعلم للمادة الدراسية مع مخرجات ابت وكذلك مخرجات الاعتماد الوطني ، إضافة الى التدريب على برنامج Rubrics وكيفية تقييم مخرجات أبت والاعتماد لكل مادة دراسية باستخدام هذا البرنامج .

تطرقت الورشة إلى كيفية ملى الحقيبة الدراسية وكيفية ربط المخرجات للمادة الدراسية بمخرجات الاعتماد الأكاديمي ، حيث تم التركيز على كيفية ربط كل مخرج للمادة مع مخرجات الاعتماد الأكاديمي وكيف يتم تقييم كل مخرج باستخدام طرق التقييم المباشر وغير المباشر ، كذلك تم التعرف على كيفية تقييم مؤشرات الأداء لكل مخرج باستخدام القوالب الجاهزة وتم شرح كيفية حساب محددات الغاية لكل مؤشر وما هي أهم الاجراءات الواحب اتباعها بعملية التقييم ومن ثم عملية التحسين لكل مؤشر .

حضر الورشة أعضاء اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين في القسم