حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ.م.د أحمد طارق نعمان رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم للعام الدراسي 2022/2023 { الفصل الثاني } اليوم الثلاثاء الموافق 17/1/2023 حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

{{ Laboratory Model Tests and Numerical Modeling of Selected Methods of Soil Stabilization }}

{{ فحوصات نموذج مختبري ونموذج عددي للطرق مختاره للتثبيت التربة }}

للطالب الباحث « كامل سعد كامل » تخصص هندسة جيوتكنك تحت إشراف : -

* أ.م.د   أحمد حازم عبد الكريم .

* أ.م.د   نبيل شاكر محمود .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.م.د    خالد راسم محمود .

* أ.م.د    مؤيد عبد الجبار أحمد .

* م.د      ماهر زهير محمد .

تهدف الدراسة التي يقوم بها الطالب : - الى تحسين وتثبيت التربة الجبسية وذالك بتقليل مقدار الهطول الذي يحدث للأبنية المشيده على هذه التربة وذالك بأستخدام طرق فيزيائية وكيميائيه .

تضمنت الدراسة : - تصنيع موديل مختبري يماثل الواقع لتقليل من هطول التربه تحت الأسس وذالك عن طريق رص التربة تحت الأساس  وأستخدام طبقه من الgeogrid أو مضاف الC.K.D أو الD.W.T.S أو كليهما مع مقارنت هذه النتائج مع برنامج الplaxis3d .

حضر الحلقة النقاشية رئيس وأعضاء لجنتي الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم .

إعلام الهندسة