شارك الدكتور غسان صبحي جميل والدكتور أحمد دلف أحمد  التدريسيان في قسم هندسة السدود والموارد المائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار ضمن فريق بحثي مع جامعات تركية بنشر بحث علمي في مجلة عالمية رصينة وهي مجلة : -

{ Construction and Building Materials }

وهذه المجلة هي إحدى مجلات دار النشر العالمية ومصنفة ضمن مستوعبات سكوباس ومدرجة ضمن مستوعبات كلارفيت بمعامل تأثير مقداره ( 7.69 ) .

عنوان البحث : -

{{ Rheological behavior and key properties of metakaolin and nano-SiO2 blended fibrous self-compacting concretes }}

{{ يشتمل هذا البحث على تقييم تأثيرات النانو سليكا والميتاكاؤولين على الخصائص الريولوجية والخصائص الميكانيكية للخرسانة المسلحة بالألياف الحديدية ذاتية الرص . لهذا الغرض، تم تصميم سلسلتين من الخرسانة ذاتية الرص حيث كانت السلسلة الأولى غير مسلحة بينما تم تسليح السلسلة الثانية بألياف الحديد لزيادة كفاءة ادائها الانشائي . تم استخدام جهاز ( ICAR Rheometer ) لإجراء الخواص الريولوجية للخرسانة وتم تطبيق نموذج  { Bingham }  المعدل لوصف السلوك الانسيابي . وتعتبر الخرسانة ذاتية الرص من الانواع المهمة من الخرسانة كونها تمتلك انسيابية عالية وكذلك مقاومة عالية للأحمال المسلطة }} .

مبارك لكليتنا وللباحثين هذا الأنجاز متمنين لهم المزيد من العطاء العلمي والتألق

إعلام الهندسة