شـــــهـــــادات عـــــلـــيـــــا

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير { تسنيم صلاح فياض } الطالبة في قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالتها الموسومة : -

{{ Strengthening of corroded reinforced concrete beams by different types of self-compacting cocrete }}

{{ تقوية العتبات الخرسانية المسلحة المتآكلة بأنواع مختلفة من الخرسانة الذاتية الرص }}

اليوم الخميس الموافق 16/2/2023 الساعة العاشرة صباحاً وعلى قاعة أبن الهيثم في القسم .

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة : - الى توفير معلومات عملية عن أداء العتبات ذات قضبان الشد الطولية المتآكلة بمستويات مختلفة   وتقويتها بواسطة سترة خرسانية من نوع خرسانة ذاتية الرصScc بتشكيلات مختلفة .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د     شيلان محمود حمه                     رئيساً

* أ.م.د   سعد محمود رؤوف                   عضواً

* أ.م      محمد حمود مهنا                       عضواً

* أ.م.د    يوسف عبد الواحد منصور         عضواً ومشرفاً

* أ.م.د    محمود خاشع محمد                عضواً ومشرفاً

تضمنت الرسالة : دراسة تأثير انواع المواد البديلة للاسمنت CRMs على خواص الخرسانة ذاتية الرص Scc لاختيار الخلطة المثلى تحمل خصائص طرية كافية وقوة الانضغاط المطلوبة والمتانة لاغراض التقوية . وكذلك دراسة تأثير مستوى تأكل حديد الشد على السلوك الانشائي للعتبات الخرسانية المسلحة ، بالاضافة الى دراسة السلوك الانشائي للعتبات الخرسانية المتآكلة بمستويات مختلفة  والمقواة بسترة خرسانية من نوع ذاتية الرص .

أظهرت نتائج الدراسة : - أن سترة التقوية من خرسانة ذاتية الرص عززت الاداء الانشائي للعتبات المتآكلة من حيث الانحناء والصلابة ومتانة الانثناء بشكل كبير . كما اكدت نتائج الاختبار أن التقوية باستخدام السترة الخرسانية Scc يمكن ان تستعيد قدرة تحمل مساوية او اعلى من قدرة العتبة المرجعية إذا  كانت نسبة فقدان التآكل أقل من ??% مع عدم وجود فشل في الرابطة حتى الحمل النهائي .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالبة ، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ .

حضر المناقشة السادة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د محمد عبد أحمد ومعاون العميد للشؤون الأدارية م.د معاذ جاسم محمد ورئيس قسم الهندسة المدنية أ.م.د أحمد طارق نعمان المحترمون وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالبة نيل الشهادة ، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي .

إعلام الهندسة