مشاركة في المؤتمر العلمي الدولي الثالث لعلوم الهندسة المدنية في جامعة القادسية

إنطلاقاً من تطوير البحث العلمي وتعزيز المسيرة العلمية ما بين الجامعات العراقية شارك الأستاذ الدكتور عبد القادر أسماعيل الحديثي والأستاذ المساعد الدكتور يوسف عبد الواحد منصور التدريسيان في قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار في المؤتمر العلمي الدولي الثالث لعلوم الهندسة المدنية الذي أقامته كلية الهندسة - جامعة القادسية برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي المحترم للفترة من 15 - 16 /3/2023 .

وتأتي المشاركة بمشروع بحث أطروحة طالب الدكتوراه سيف الدين أحمد عودة تخصص { هندسة مدنية } .

تحت عنوان : -

{{ Utilization of PET fiber and nanomaterial in concrete: Review of flexural concrete behavior’ }}

{{ أستخدام الالياف البلاستيكية مع مختلف انواع البودرة النانوية في الخلطة الخرسانية / مراجعة لتصرف الانثناء للخرسانة }}

وبأشراف كل من أ.د عبد القادر أسماعيل الحديثي و أ.م.د يوسف عبد الواحد منصور .

تناول البحث : - تاثير استخدام الالياف البلاستيكية والبودرة النانوية في الخرسانة كلٌ على حدة ثم استخدام الالياف البلاستيكية والبودرة النانوية معا وتاثير ذلك على تصرف الانثناء للخرسانة حيث تبين ان استخدام المواد النانوية له تاثير مباشر بتقوية نسيج الخرسانة وبالتالي زيادة قوة الترابط للالياف مع عجينه الاسمنت .

وتعتبر هذه المشاركة فرصة لتبادل الأفكار مع الأساتذة والطلبة المشاركين في المؤتمر من أجل خلق تعاون مستقبلي مهم يخدم المسيرة العلمية والعملية في البلد .

أعلام الهندسة