زيارة علمية ميدانية لطلبة قسم الهندسة الميكانيكية الى معمل صناعة الأنابيب البلاستيكية في هيت

نظم قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبأشراف الأستاذ الدكتور عبد الرحمن سلمان جمعة عميد الكلية المحترم زيارة علمية ميدانية لطلبة القسم كافة الى معمل صناعة الأنابيب البلاستيكية ( الجوناء ) في هيت الخميس الموافق 16/3/2023 .

وقد رافق الطلبة خلال زيارتهم للمصنع السادة  : -

* أ.م.د  سعد محمد جليل    رئس القسم

* م.د    كاظم أحمد عبد

* أ.م.د  أرز يحيى رزيك

* م.د    زينه جمعة أحمد

وقد كان في  أستقبالهم مدير المعمل المهندس سنان الشايع والكادر الهندسي الذين قدموا شرحاً وافياً عن المعمل خلال تجوال الطلبة والأساتذة فيه ، حيث إطلعوا على مراحل العمل والتي تبدأ من مرحلة خلط المواد الأولية التي تتكون من سبعة مواد تنقل اليا الى مرحلة الخلط تحت ظروف خاصة ثم تدخل الى مرحلة البثق تحت ضغط وحرارة عالية تصل إلى ??? درجة مئوية لجميع القياسات وتنتهي بالمرحلة الأخيرة وهي مرحلة السيطرة النوعية وفق معايير عالمية .

ومن الجدير بالذكر أن المعمل ينتج  أنابيب { upvc } وتستخدم للماء والمجاري وللاتصالات وبقياسات مختلفة .

في ختام الزيارة قدم الطلبة والأساتذة شكرهم وتقديرهم للسادة مدير المعمل والكادر الهندسي المشرف على العمليات التصنيعية للمنتج على ما قدموه من شرح وافي عن المعمل وطبيعة العمل فيه متمنين لهم التوفيق والنجاح والتطور في عملهم .

إعلام الهندسة