حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ.م.د أحمد طارق نعمان رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم للعام الدراسي 2022/2023 { الفصل الثاني } اليوم الأثنين الموافق 20/3/2023 حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

{{ Study of Production and Properties of Geopolymer Aerated Concrete }}

(( دراسة إنتاج وخصائص الخرسانة الخلوية الجيوبوليمرية ))

للطالبة الباحثة « لمى ضاري محمد  » تخصص هندسة مدنية تحت إشراف : -

* أ.د    أمير عبد الرحمن هلال  .

* م.د   غادة حسين علوان .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.م.د   يوسف عبد الواحد منصور .

* أ.م.د    محمود خاشع محمد .

* م.د      يوسف خلف يوسف.

* م.د      أحمد أنيس أحمد.

الهدف من الرسالة التي تقدمت بها الطالبة : هو دراسة إنتاج الخرسانة الخلوية الجيوبوليمرية خفيفة الوزن باعتماد الطريقة الكيميائية أو الغازية (إضافة مسحوق الألمنيوم) بكثافة 500-600 كجم / م 3 ، ومن ثم تقييم قوامها الخلوي وخواصها الميكانيكية والحرارية.

تضمنت الرسالة : إنتاج الخرسانة الخلوية العادية كمزيج مرجعي (باستخدام مسحوق الألمنيوم) بكثافة تتراوح بين 500-600 كجم/م 3 ، وإنتاج الخرسانة الخلوية الجيوبوليمرية باستخدام مسحوق الألمنيوم بنفس الكثافة ،ودراسة الخصائص الفيزيائية والميكانيكية والحرارية, ثم تقارن الخرسانة الخلوية الاسمنتية بالخرسانة الخلوية الحيوبوليمرية المنتجة بنفس الكثافة .

حضر الحلقة النقاشية رئيس وأعضاء لجنتي الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم .

إعلام الهندسة