ورشة عمل أرشادية يقيمها قسم هندسة السدود والموارد المائية

{ المنهج النبوي في تنشئة الأسرة وذوي الأعاقة وأثره في بناء المجتمع }

بناءاً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة الأنبار أقام قسم هندسة السدود والموارد المائية وبأشراف وحدة الأرشاد النفسي والتوجية التربوي في الكلية ورشة عمل تحت عنوان : -

{{ المنهج النبوي في تنشئة الأسرة وذوي الأعاقة وأثره في بناء المجتمع }}

وذلك في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً اليوم الثلاثاء الموافق 11/4/2023 وعلى قاعة المناقشات في القسم .

تناولت الورشة التي حضرها أ.م.د جمعة عواد الصميدعي رئيس القسم و م . ماجد هادي طلال مسؤول وحدة الأرشاد النفسي والتوجيه التربوي محاضرة من قبل أ.د خيري شاكر محمود / كلية العلوم الأسلامية ، تناول فيها الكلام عن حقوق أفراد الأسرة فيما بينها ممثلة بحقوق الزوجة على زوجها وحقوق الزوج على زوجته ثم حقوق الاولاد على راعيهم الاب وكل ذلك متمثل بمنهج النبي صلى الله عليه وسلم مع أفراد الأسرة من حيث التعامل .

ومن أهداف الورشة : -

?. تنشئة أسرة مترابطة لها ايجابياتها المجتمعية وانعكاساتها الاخلاقية في التعامل .

?. القضاء على السلبيات الموجودة في عصرنا الحالي من خلال طرح المشكلات وسبل علاجها.

?. الوقوف على الحقوق ما بين الأفراد وبيانها بالشكل الشرعي الثابت .

تخللت الورشة حوارات ونقاشات بين المحاضر والطلبة والأستماع لآرائهم وإستفساراتهم والأجابة عليها .

أعلام الهندسة