حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ.م.د أحمد طارق نعمان رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم للعام الدراسي 2022/2023 { الفصل الثاني } اليوم الثلاثاء الموافق 11/4/2023 حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

{{ Developing digital geotechnical map for Al-Falluja city using GIS techniques }}

{{ تطوير خريطة جيوتقنية رقمية لمدينة الفلوجه باستخدام تقنيات نظم المعلومات الجغرافية }}

للطالبة الباحثة « مارية يوسف عبود » تخصص ماجستير جيوتكنك تحت إشراف : -

* أ.م.د    خالد راسم محمود .

* أ.د       خميس نبع صايل .

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.م.د   أحمد حازم عبد الكربم .

* أ.م.د   مؤيد عبد الجبار أحمد .

* م.د     أحمد سعود محمد  .

تهدف الدراسة التي تقدمت بها الطالبة : - الى رسم خصائص التربة الجيوتقنية لمدينة الفلوجه وتوفر أرشيف الالكتروني باستخدام برنامج (GIS) يمكن الرجوع اليها عند الحاجة الى بيانات التربة لمنطقة الدراسة وتقليل الوقت اللازم لاتخاذ القرار وتعطي تصوراً اوليا للمشروع قبل الانشاء .

تضمنت الرسالة : جمع بيانات فحوصات التربة لمنطقة الدراسة وخاصة فحص SPT لاستخدام قيم هذا الفحص وادخالها على برنامج NOVOSPT الذي يستخدم لاستخراج خصائص التربة لمنطقة الدراسة وادخالها الى برنامج GISللرسم خرائط توزيع الخصائص الجيوتقنيه لمدينة الفلوجه .

حضر الحلقة النقاشية رئيس وأعضاء لجنتي الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم .

إعلام الهندسة