ندوة علمية تقيمها كلية الهندسة حول الآفاق المستقبلية للصناعة في محافظة الأنبار

برعاية كريمة من الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا رئيس جامعة الأنبار المحترم وبأشراف مباشر من الأستاذ الدكتور عبد الرحمن سلمان جمعة عميد كلية الهندسة المحترم، أقام قسم الهندسة الميكانيكية الندوة العلمية الحضورية الموسومة : -

{{ الصناعة وآفاقها المستقبلية في محافظة الأنبار }}

اليوم الثلاثاء الموافق 2/5/2023 وعلى قاعة قسم الهندسة الكهربائية .

إفتتحت الندوة بالترحيب بالسادة الحضور والمشاركين ، متمنينُ أن تحقق الندوة أهدافها وأن تكون توصياتها قابلة للتطبيق على أرض الواقع .

تهدف الندوة التي حضرها السادة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د محمد عبد أحمد و م.د أحمد أنيس معاون العميد للشؤون الأدارية ورؤساء الأقسام العلمية وعدد من السادة المهندسين من ذوي الأختصاص في دوائر المحافظة المحترمون والتدريسيين والطلبة في القسم الى تسليط الضوء على أهم استراتيجيات التنمية الصناعية المستدامة والأفاق المستقبلية لواقع الصناعة في محافظة الانبار من خلال الوقوف على أهم المشاكل والمعوقات التي تواجه الصناعة في المحافظة ، والعمل على مواكبة المراحل التطويرية التي تمر بها الصناعة من اجل تعزيز التنمية الاقتصادية في محافظة الأنبار .

تضمنت جلسة الندوة التي ترأسها أ.م.د سعد محمد جليل ومقرراً لها أ.م.د حمد محمد حسن المحاور التالية : -

*  أستعراض موضوعي لواقع الصناعات الميكانيكية في مصنع إنتاج اسطوانات الغاز المشاكل والحلول .

*  واقع صناعة الاسمنت والمعوقات التي تمر بها .

*  دراسة حالة معمل سمنت كبيسة .

*  الصناعة النفطية في محافظة الانبار الواقع والطموح.

*  دراسة تحليلية للمشاريع الصناعية الصغيرة .

حيث إلقيت خلالها محاضرات قيمة لأساتذة وباحثين أختصاصيين من كلية الهندسة وخارجها .

تخللت الجلسة نقاشات مستفيضة تبادلت فيها الآراء والرؤى بين المحاضرين والمشاركين في الندوة .

في ختام الجلسة تم قراءة وصايا الندوة ، بعدها وزعت الشهادات التقديرية على المحاضرين واللجنتين العلمية والأدارية .

إعلام الهندسة