حلقة نقاشية { سيمنار } لمناقشة بحوث الترقية العلمية للمدرس الدكتور عمر كامل دحام العزاوي

أقام قسم الهندسة الكهربائية وضمن نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2023/2022 حلقة نقاشية { سيمنار } لعرض ومناقشة المؤلفات والبحوث المقدمة من قبل المدرس الدكتور {{ عمر كامل دحام }} التدريسي في القسم لغرض الترقية العلمية الى مرتبة {{ أستاذ مساعد }} والتي جرت الأحد الموافق 7/5/2023 وعلى قاعة المناقشات في القسم .

حضر الحلقة النقاشية رئيس وأعضاء لجنة الترقيات العلمية في الكلية وعدد من أعضاء اللجنة العلمية والتدريسيين في القسم .

قدم التدريسي خلال الحلقة النقاشية عرضاُ ملخصاً للمؤلفات والبحوث المقدمة للترقية العلمية ،

* البحث الاول : - تضمن استخدام D-FACT في منظومة الطاقة الكهربائية وتأثيرها في تحسين أداء منظومة الطاقة الكهربائية.

* البحث الثاني : - فقد تضمن نظام ذكي في تحسين عامل القدرة في انظمة الجهد الواطئ.

* البحث الثالث : -  تضمن تصميم منظمة سيطرة متطورة على سرعة المحركات الحثية ثلالثية الاطوار باستخدام طريقة العناصر الغير منتهية.

* البحث الرابع : - فقد تضمن دراسة تأثير زيادة عمق قضبان الجزء الدوار في المحركات الحثية على اداء المحرك و العزم باستخدام برنامج ANSYS MAXWELL2D.

ومن الجدير بالذكر أن جميع البحوث المقدمة أعلاه منشوره في مجلات عالمية رصينة ضمن مستوعبات سكوباس .

بعد الأنتهاء من العرض طرحت على الباحث عدد من الأسئلة ونوقشت من قبل لجنة الترقيات العلمية واللجنة العلمية في القسم .

في ختام الحلقة النقاشية قدمت اللجنتين شكرها وتقديرها للتدريسي متمنية له التوفيق والرقي العلمي .

أعلام الهندسة