الدكتور خالد راسم محمود  {{عضواً}} للجنة مناقشة رسالة الماجستير في قسم الهندسة للمدنية - الجامعة التكنولوجية

الدكتور خالد راسم محمود {{عضواً}} للجنة مناقشة رسالة الماجستير في قسم الهندسة للمدنية - الجامعة التكنولوجية

شارك ا.م.د خالد راسم محمود احد تدريسيي  قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار (عضواً) في لجنة  المناقشة العلنية لطالبة الماجستير {{ آنجي وهبي علوان }} من قسم الهندسة المدنية-الجامعة التكنولوجية عن رسالتها الموسومة : -

(PULLOUT CAPACITY OF UNDER-REAMED PILE IN DIFFERENT CONDITIONS OF SOIL)

والتي جرت على قاعة على قاعة الدراسات العليا-قسم الهندسة المدنية-الجامعة التكنولوجية.
شملت الدراسة اختبار علمي لسلوك  كل من الركائز ذات المقطع المنتظم) مفردة بدون توسعات ( والركائز ذات التوسعات) احادية وثنائية التوسع ( المغروزة في طبقة واحدة من الترب الرملية بكثافات نسبية مختلفة) ضعيفة، متوسطة، وكثيفة (واختبار هذه الركائز في الترب ذات الطبقات المختلفة المعرضة لقوى السحب ودراسة تأثير موقع التوسعات والمسافة بينهما وكذلك عدد التوسعات على سلوك الركيزة تحت قوى السحب عملياً كما تم دراسة تصرف ثلاثة انواع من الركائز الخرسانية بمقياس مكبر باستخدام برنامج تحليل العناصر المحددة (plaxis) لركيزة مفرده بدون توسعة وركيزة احادية التوسعة وركيزة ثنائية التوسعات، قطر الركيزة المستخدمة 0.3 متر وطول 4.5 متر وقطر التوسع 0.75 متر مغمورة بتربة رملية متجانسة وبزاوية احتكاك داخلي تتراوح بين ?30-39? وترب طينية ذات قوام تماسك مختلفة 80-40-20) (كيلو باسكال ونوعين من الترب المختلطة) رمل + طين (وكذلك دراسة تصرف الركائز في الترب متعددة الطبقات.