حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في  قسم الهندسة المدنية ;نظم قسم الهندسة المدنية

حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية ;نظم قسم الهندسة المدنية

حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في  قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية/ كلية الهندسة جامعة الأنبار وبحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال ورئيس القسم الدكتور أكرم شاكر محمود وضمن المنهاج العلمي والثقافي ( الفصل الاول ) للعام الدراسي 2018/2017 حلقة نقاشية ( سيمنار ) بعنوان :-

Rehavior of Glass FRP Reinforced Concrete Beams Having Carbon FRP Sheets Stirrups   .

وذلك علي  القاعة المركزية في الكلية الثلاثاء الموافق 5/12/2017  .

ألقى فيها طالب الدراسات العليا ( معاذ غازي فيصل ) مشروع بحثه وهو دراسة عملية لسلوك العتبات المسلحة بقضبان GFRP وذات تسليح ثانوي باستخدام شرائح CFRP واللذا يعتبران كمادة بديلة عن حديد التسليح الذي يتعرض للصدأ بسرعة وخصوصا في الظروف القاسية . ان هذا الموضوع يعتبر من المواضيع الفريدة من نوعها وذات قيمة علمية مضافة جديد وحديثة . حيث سيقوم الباحث بصب 21 نموذج بخصائص مختلفة لدراسة تاثير قوى القص المتولدة في هكذا عتبات . وستقترح بعد تحليل النتائج معادلة تصميمية خاصة بذلك .

ومن الجدير بالذكر ان هذا البحث سيجري باشراف مشترك من قبل ( آ . د عبد القادر اسماعيل الحديثي) و ( أ . م . د أكرم شاكر محمود ).

هذا وحضر الحلقة النقاشية رئيس وأعضاء اللجنة العلمية وكافة التدريسيين  في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية .