حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

نظم قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة / جامعة الأنبار بحضور السيد عميد الكلية ورئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم للعام الدراسي 2018/2019 ( الفصل الأول ) حلقة نقاشية ( سيمنار ) تحت عنوان : -

Performance of corroded Reinforcement concrete beam strengthening by CFRP sheets

للطالبة الباحثة « رانيه حازم شهاب » تحت أشراف ،

أ . م . د أكرم شاكر محمود

أ . م . د يوسف عبد الواحد

وذلك على قاعة أبن الهيثم الثلاثاء الموافق 4/12/2018 .

ملخص البحث : -

قدمت الباحثة دراسة تتمحور حول إيجاد النمط الأمثل لعميلة التقوية بأستخدام ألياف التسليح البوليميرية CFRP Sheets  للأعضاء الخرسانية المعرضة للتدهور الناتج من صدأ حديد التسليح العرضي ( stirrups ) من خلال إجراء الفحوصات الميكانيكية للعتبات و معرفة مقاومة العتبات المقواة للأحمال المسلطة عليها ،،، حيث تهتم الدول في طريقة حماية المنشات و معالجتها من صدأ حديد التسليح لكون هذه المشلكة إقتصادية بالمقام الأول ولأن حدوث الصدأ  وظهور التدهور في الخرسانة يحتاج سنوات عديدة  يتم  تعريض حديد التسليح العرضي( stirrups ) للصدأ و بنسب مختلفة من الفقدان في الوزن بأستخدام عملية تعجيل الصدأ .

حضر الحلقة النقاشية كافة التدريسيين واللجنة العلمية في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة الدراسية .