حلقة نقاشية ( سيمنار ) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الميكانيكية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة / جامعة الأنبار وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا في القسم حلقة نقاشية ( سيمنار )  الثلاثاء الموافق 12 /3/2019 تحت عنوان : -

Characteristics of laminar flow and convection heat transfer in a concentric curved annular pipes

لطالبة الماجستير « ميس فخري كريم  » وكانت لجنة السيمنار : -

١. ا.م. د. عبيد طلك فاضل      رئيسا

٢. ا. م. مشعان إبراهيم حسن   عضوا

٣. ا.م.د. حمدي عماد الدين      عضوا

٤.   أ . م . د وليد محمد عبد  عضوا ومشرفا

٥.  م . د هيثم كامل داود      عضوا ومشرفا

ملخص البحث : -

تناولت الدراسة الحالية خصائص الجريان الطباقي وانتقال الحرارة بالحمل للأنابيب الحلقية المتحدة المركز المنحنية. تحاكي الدراسة العددية الحالية الجريان الطباقي داخل التجاويف الحلقية المتحدة المركز بنِسَب باعيه من 0.25 الى 1، وعدد رينولدز يتراوح من 100 الى 1500. الدراسة الحالية تدرس تأثير زاوية الأنحاء للأنابيب الحلقية (45, 90, 120, 180)، على سلوك الجريان وانتقال الحرارة .

هذا وحضر الحلقة النقاشية مقرر القسم  ولجنة الدراسات العليا وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في القسم .