حلقة نقاشية (سيمنار) لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الميكانيكية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة /جامعة الأنبار بحضور أ . م . د محمد عبد أحمد رئيس القسم وضمن فعاليات طلبة الدراسات العليا حلقة نقاشية ( سيمنار ) الثلاثاء الموافق 9/4/2019 تحت عنوان : -

Nonlinear vibration behavior of sandwich CNTs cylindrical panels resting on elastic foundation.

للطالبة الباحثة « سيناء سامي حافظ »

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

*  م . د    خلدون فاضل بريذع    رئيسا".

*  م . د    أحمد نوري عويد.        عضوا".

*  م . د    أياد عايد معيوف         عضوا".

*  م . د    حمد محمد حسن         عضوا"  ومشرفا".

ملخص البحث : -

تناولت الدراسة الحالية تحسين سلوك الأهتزاز الغير خطي لألواح الأسطوانية على هيئة ساندويش مكون من ثلاث طبقات الطبقة العلوية والسفلية من مادة الكاربون نانوتيوب والطبقة الوسطى من مادة متجانسة الخواص . معرض إلى حمل موزع بشكل منتظم على السطح الخارجي للوح الأسطواني .

قدمت الباحثة تحليل عددي لحساب معاملات المعادلات التفاضلية الحاكمة وكذلك دراسة تحليلية لحل المعادلات الغير خطية لإستخراج التردد الغير خطي للألواح الأسطوانية .

حضر الحلقة النقاشية لجنة الدراسات العليا وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا الماجستير .