ضمن النشاطات العلمية لقسم الهندسة الميكانيكية

جرت المناقشة العلمية العلنية لطالب الماجستير ( طارق زياد حمد ) الطالب في قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار عن رسالته الموسومة:

Dynamics and Vibration Analysis of Gearbox System Based on

Signal Processing Technique

تحليل ديناميكية وإهتزاز نظام علبة التروس على أساس تقنيات معالجة الأشارة

يوم الخميس الموافق 4/11/2021 الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة المناقشات - قسم هندسة السدود والموارد المائية .

تهدف الدراسة التي تقدم بها الطالب وبأشراف ( م.د غالب رزيك ابراهيم و أ.م.د خلدون فاضل بريذع ) من قسم الهندسة الميكانيكية الى مراقبة تطور ظروف علبة التروس وتشخيص حالة العمل غير الطبيعية لعلبة التروس في المراحل المبكرة . تنتج علبة التروس إشارة اهتزاز غنية بالمعلومات الخاصة بحالة التشغيل، وبالتالي أصبحت مراقبة الحالة بناءً على تحليل الاهتزاز تقنية فعالة لاكتشاف الأعطال في علبة التروس وتوفير فوائد اقتصادية قيمة من خلال تقليل تكلفة الصيانة العالية يمكن أن تساعد التشخيصات المبكرة في ترتيب وجدولة إستراتيجية الصيانة.

تألفت لجنة المناقشة من السادة:

- أ.د       محسن عبدالله عبد الحسين/ رئيساً

- أ.م.د    حمد محمد حسن / عضواً

- م.د      أحمد نوري عويد / عضواً

- م.د      غالب رزيك إبراهيم  / عضواً ومشرفاً

- أ.م.د    خلدون فاضل بريذع / عضواً  ومشرفاً

بعد المناقشة المستفيضة من قبل لجنة المناقشة مع الطالب، تم قبول الرسالة وبدرجة مستوفِ.

حضر المناقشة السيد عميد الكلية أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال المحترم والسادة معاون العميد للشؤون العلمية ورئيسا قسم الهندسة الميكانيكية وقسم هندسة السدود والموارد المائية وعدد من الأساتذة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في القسم .

مبارك للطالب ، تمنـياتـنا إكـمال المشـوار العـلمـي ... وللجنة المناقشة التوفيق والرقي العلمي