مناقشة الطالب ليث باسل

ناقشت كلية العلوم الاسلامية رسالة الماجستير للطالب ( ليث باسل صادق) قسم اصول الدين - في تمام الساعة التاسعة من يوم الاحد الموافق ٢٠٢٠/١٢/٦ على قاعة كلية العلوم الاسلامية ، عن رسالته الموسومة بـ ( توجيه المتشابه اللفظي في تفسير ابن جزي الكلبي الغرناطي في تفسيره التسهيل لعلوم التنزيل من سورة الفاتحة الى سورة الحجر/ دراسة مقارنة).

وتناولت الرسالة التعريف بتفسير ابن جزي الكلبي الغرناطي وتوجيهاته للمتشابه اللفظي من سورة الفاتحة الى سورة الحجر وابراز اهم مظاهر الاعجاز البياني في ماورد فيها من تشابه لفظي وكشف المزيد من اسراره في اسلوبه ونظمه وفي متشابهه ولفظه.

هدفت الرسالة إلى المقارنة بين توجيهات ابن جزي الكلبي الغرناطي للمتشابه اللفظي في تفسيره ( التسهيل لعلوم التنزيل ) وتوجيهات العلماء المفسرين وبيان الراجح منها .

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.د. عبدالقادر عبدالحميد/ جامعة الأنبار-كلية التربية للعلوم الإنسانية / رئيسًا.

2- أ.م.د.ابراهيم محمود ابراهيم / جامعة الموصل- كلية العلوم الإسلامية /عضوًا.

3- أ.م.د. فاضل محمد كمبوع/ جامعة الانبار- كلية العلوم الإسلامية / عضوًا.

4- أ.د. فراس يحيى عبدالجليل/ جامعة الانبار-كلية العلوم الإسلامية/ عضوًا ومشرفًا.

مبارك للطالب ولمشرفه ولاعضاء لجنة المناقشة العلمية  ولكلية العلوم الإسلامية.