مناقشة الطالب عامر فليح

نوقشت رسالة ماجستير  في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الانبار بعنوان : نخبة الفوائد من عقد القلائد في حل قيد الشرائد ونظم الفرائد لابن الفرات الحنفي من بداية كتاب الكراهية إلى نهاية المخطوط / دراسة وتحقيق.

وتناولت الرسالة التي قدمها الطالب (عامر فليح حسن) دراسة وتحقيق هذا الجزء من هذا المخطوط للامام ابن الفرات الذي يعد موسوعة علمية في الفقه  الحنفي والتطرق الى مسائل هذا الشرح وتعضيدها بالأدلة من القرآن والسنة واقوال علماء الامة   . وهدفت الرسالة الى اخراج هذا الكتاب باسلوب سهل فهمه للدارسين كثير نفعه للمبتدئين لاغنى عنه للباحثين فكانت تسميته نخبة الفوائد دالة على عين مسماه وعلى مضمون ما حواه.

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.م.د. محمد عبدالعزيز عواد/ جامعة الأنبار-كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.

2- أ.م.د. محمد ابراهيم عبدالمجيد/ جامعة الفلوجة- كلية العلوم الإسلامية /عضوًا.

3- أ.م.د. فاطمة ناطق محمد/ جامعة الانبار  - كلية التربية للبنات/ عضوًا.

4- أ.م.د. فراس مجيد عبدالله/ جامعة الأنبار-كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا ومشرفًا.

مبارك للطالب ولمشرفه وللسادة اعضاء لجنة المناقشة العلمية ونسأل الله للجميع التوفيق في حياتهم العلمية والعملية.

إعلام كلية العلوم الإسلامية.