إقامة ورشة إرشادية علمية بعنوان (الحشمة والزي الموحد في الشرع والعرف والتعليمات)لطلبتنا في الكلية

برعاية الأستاذ الدكتور نصيف جاسم محمد عميد كلية التربية القائم المحترم

أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية يوم الثلاثاء الموافق 14 / 3/ 2023   ورشة إرشادية علمية لطلبتنا الأعزاء والموسومة (الحشمة والزي الموحد في الشرع والعرف والتعليمات)على قاعة الفراهيدي في الكلية بمشاركة السادة التدريسيين :

أ.د.خميس فزاع عمير   مديراً للورشة و عضوية المحاضرين  للمحور الأول الشيخ عامر طيب ضيفنا في كليتنا ومدير المدرسة الدينية في القائم والمحور الثاني م.د. عبد السلام عيادة علي التدريسي في قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية

إذ تناول المحور الأول التركيز على مفهوم الاحتشام في الدين الإسلامي والأعراف والتقاليد العربية الأصيلة

وماله من تأثير واضح على الفرد والمجتمع والأسرة مع طرح أمثلة عدة من القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة، وتناول المحور الثاني بيان الضوابط التي على الطالب الالتزام بها داخل الحرم الجامعي المترتبة على هيئة الزي وانعكاسه على شخصية الطالب الجامعي وبيان الصورة المثالية للزي المحتشم  للطالبات داخل الحرم الجامعي.

وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة الورش ومحاضرات التوعية التي تقوم بها الجامعة تباعاً، وكليتنا على وجه الخصوص وطرح الموضوعات المختلفة التي تهمّ الطلاب، وتوجههم بالذي ينفعهم في حياتهم الدراسية، وبما يخدم مصلحة المجتمع والبلاد كافة.

إعلام كلية التربية القائم